外国语学院赴湖北工业大学交流学习 “一站式”学生社区建设工作

发布者:熊巧春发布时间:2024-06-24浏览次数:174

621日下午,江汉大学外国语学院副院长(主持行政工作)黄海泉、副院长杨惠芳、副院长牛忠光、党委副书记李慧中一行赴湖北工业大学外国语学院交流学习“一站式”学生社区建设工作经验。湖北工业大学外国语学院院长鲁修红、副院长黄广芳、副院长李池利、党委副书记胡文敏、学工办主任张薇热情接待并全程陪同。

座谈会上,鲁修红院长围绕湖北工业大学外国语学院发展沿革、师资力量、专业建设、课程建设等方面进行了简要介绍。胡文敏副书记介绍了湖北工业大学外国语学院“一站式”学生社区的建设思路、服务模式、管理制度、工作特色。黄海泉副院长表示,我院此行主要目的是深入学习和了解湖北工业大学“一站式”学生社区建设的成功经验,提高学院“一站式”学生社区的建设质量和育人成效。双方围绕“一站式”学生社区建设、学生学科竞赛等方面,就如何根据学校实际做好学生服务等进行深入交流。

外国语学院将围绕“立德树人”根本任务,以“党建引领、管理协同、队伍进驻、服务下沉、文化浸润”为核心,努力探索学生社区“一站式”综合管理新模式,着力构建学生社区工作新格局,全面助力学生成长成才。