榜样树学风考风正学风 ——光电学院举办升国旗仪式暨表彰大会

发布者:熊巧春发布时间:2024-06-24浏览次数:140

6月17日清晨,光电材料与技术学院在英才广场举行“榜样树学风 考风正学风”主题升国旗仪式。学院党委书记李维、党委副书记孙凯、学生工作办公室全体辅导员、全体在校研究生及本科生参加了此次升旗仪式,仪式由学生工作办公室负责人张宏超主持。

升国旗仪式于7点正式开始,国旗仪仗队同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆,全体师生面向国旗肃立行注目礼,随着激昂的国歌,五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。

随后,学院为“五四”表彰先进集体、先进个人代表,返家乡寒假社会实践优秀团队、优秀个人代表,院团委学生会优秀部长,原色光电导学团优秀带班进行了颁奖。

成功考取哈尔滨工业大学硕士研究生的2024届毕业生李中文分享了他的考研奋斗之旅,他结合自身考研经历和心得体会,鼓励学弟学妹们坚定信念、努力拼搏,为自己的梦想而奋斗。张宏超老师宣讲了学生手册中的考试违纪处分相关内容,强调了在考试中遵守校规校纪的重要性。

最后,学院党委书记李维在仪式上讲话,她鼓励同学们追榜样之“光”,见贤思齐、不懈拼搏,燃奋斗之“焰”,不负历史重托、不负时代使命、不负青春年华;向榜样看齐,勇担历史使命,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。同时,她呼吁同学们严肃考风考纪,诚信应考,做遵规守纪的楷模,为学院创建优良的学风作出应有的贡献。此次升旗仪式不仅增强了学院师生的爱国情怀,也激励大家在今后的学习和工作中追寻榜样之光,心怀理想,不断砥砺前行,将个人命运与时代紧密相连,在与时代发展同频共振中迸发出无穷力量。