如约而至 相聚母校 | 光电学院2000级校友返校啦!

发布者:熊巧春发布时间:2024-06-26浏览次数:126

倾盆大雨挡不住校友们返校的步伐,622日,光电材料与技术学院2000级校友们从全国各地如约而至,相聚母校,共叙师友情谊。江汉大学社会合作与校友工作处处长李卫东,江汉大学督导团团长李忠铭,光电材料与技术学院党委书记李维、院长王亚珍、党委副书记孙凯,2000级学生的教师代表刘学清、张远方、陈少峰、张丽,党政综合办公室,学生工作办公室,学生志愿者们一同热情接待。

校友座谈会在学院会议举办,由学院党委副书记孙凯主持。师生欢聚一堂,共同回首峥嵘岁月、畅叙昔日情谊、共话发展未来。

李卫东处长代表学校社会合作与校友工作处向校友们一直以来对学校的关心和支持表示感谢,他回顾了学校近20年来的跨越式发展进程,并期待校友们一如既往地关心支持母校发展。李维书记感谢了校友们对于学院校友工作的支持,为校友们在自各岗位上取得的成就感到自豪,希望校友们继续关注学校及学院,与母校常联系。

王亚珍院长代表全院师生欢迎校友返校,并对校友们在各行各业取得成绩表示祝贺。她从学科建设、人才队伍、科研基地、重点建设方向、学生培养、校企合作等方面介绍了学院发展现状,并向校友们表达了衷心的祝福,欢迎校友们常回家看看

参会领导及教师们为校友们赠送了纪念品,愿他们带着来自母校的祝福,继续迎接人生的每一个挑战与机遇。

校友们依次分享了自己的成长经历和职业发展,详细介绍了所在企业的发展历程、组织架构、业务板块、企业文化及岗位需求等情况。学院以本次校友返校为契机,把行业企业“请进来”,与校友所在企业建立校企合作关系,为学生开拓更多就业岗位,走出了一条特色拓岗路。

随后,校友们与当年的挚友和老师深入交流,分享彼此的近况和变化,共同回忆那些难忘的校园时光,表达对于母校教育培养感恩校友一直关注着学校发展,饱含深深的爱校情怀、拳拳的赤子之心

江汉大学督导团团长李忠铭再次表达了对校友们重聚母校的诚挚欢迎,也在同学们的笑声中回忆了当年往事。她为校友们在各行各业取得的成绩而欣喜,希望大家常回家,与母校建立长期联系,未来和母校共进步。

在学校、学院领导和老师的陪伴下,校友们参观了学院实验室、校史馆,漫步校园,感受着母校日新月异的变化。参观过程中,校友们对母校近年来翻天覆地的变化和喜人成就,感到振奋和自豪。

韶华十载,归来仍是少年此次校友回校交流活动让校友与母校之间、校友与校友之间的情谊愈加深厚,为学校的高质量发展凝聚了智慧和力量。母校是校友共同的家园,校友是母校宝贵的财富,光电材料与技术学院一直以来致力搭建校友交流平台、整合校友资源、凝聚校友力量

在未来的日子里,学院将继续以开放包容的姿态欢迎校友们常回家看看,共同分享学院的进步与成就共谋发展、共赢未来合力打造、同步促进学校、学院校友共同发展的“双引擎”。