植诚于心 践信于行 ——商学院举办资助诚信教育月主题系列活动

发布者:熊巧春发布时间:2024-06-28浏览次数:138

根据教育部全国学生资助管理中心《2024年国家助学贷款工作指引》(教助中心〔20247号)精神,为丰富受助学生校园生活,将诚信教育与各项育人活动紧密结合,使受助学生充分认识到诚实守信的重要性,引导学生树立诚信立身、知恩感恩的正确价值观,商学院举办了“2024年资助诚信教育月主题系列活动”之金融知识校园寻宝和诚信教育书画比赛。

613日下午两点,商学院联合医学部、生命科学学院、智能制造学院、人工智能学院在英才广场举办了“植诚于心,践信于行”金融知识校园寻宝活动。活动前期,各学院参赛学生以线上方式学习了金融征信知识题库。活动开始后,每队抽取信封,确定各自“寻宝”路线,根据线索到达校内标志性地点后进行答题,答题结束后开始游戏环节。来自各学院共计100名同学参与此次活动,大家相互协作,分享线索,共同努力争取荣誉奖励,活动圆满成功。

除此之外,商学院联合美术学院、设计学院举办了诚信教育书画比赛,分为书法和绘画两个赛道,参赛同学们充分发挥自己的艺术才能,投稿书画作品,用一笔一墨书写刻画“诚信”二字的分量。

此次系列活动的举办加深了学生对金融征信知识的学习和了解,增强了学生的金融风险防范和防诈骗意识,同时进一步弘扬了中华民族优秀传统文化,丰富了学生校园文化生活和精神世界。