凤凰花开 逐梦远航——法学院举办2024届毕业学生骨干座谈会

发布者:熊巧春发布时间:2024-06-28浏览次数:155

为进一步做好毕业生离校工作,增强毕业生爱校荣校情怀,620日下午,法学院举办2024届毕业学生骨干座谈会,院长赵立新、院党委副书记(主持党务工作)叶冰、副书记刘志纯、毕业年级辅导员梁爽和毕业学生骨干欢聚一堂忆韶华、展未来、话离别,面对面座谈交流。

会议伊始,赵立新院长和叶冰副书记为与会同学颁发“最美就业服务志愿者”荣誉证书,表彰学生骨干在2024届就业服务工作中,主动作为,勇于担当,为毕业生同学们贴心服务,暖心帮扶,为学院就业工作做出突出贡献。

“作为一名最美就业服务志愿者,我深感荣幸。是一份责任,也是一份担当。”“微专业课让我非常受益,但是选课的同学并不多,可以加大宣传力度。”“学院可以专设考研自习室不”座谈会上,来自各班的毕业学生骨干代表齐聚一堂,畅所欲言、饱含深情地分享求学生涯中令他们印象深刻的故事,共同畅谈大学期间的成长和感悟,言语中流露着对同学的不舍、对师长的感激、对母校的眷念之情。他们结合自己的经历,对学院在人才培养、专业建设、学风培育等方面提出了建议。与会老师认真倾听了毕业学生骨干的发言,并对大家提出的问题积极探讨,气氛融洽而热烈。

会上,叶冰副书记对同学们即将踏上人生新的征程致以最诚挚的祝福。他强调,毕业就意味着更大的责任,要以更高的标准要求自己,勉励大家要做有情怀、能担当的法律人;做有温度、讲格局的社工人;做有操守、守规矩的公管人。

赵立新院长认真倾听了毕业学生骨干的发言,感谢同学们为学院的发展建言献策,同时对大家所提的意见和建议进行了针对性的回复,并表示学院将不断完善各方面的工作。最后,赵院长为同学们送出寄语,鼓励大家走出校园仍要勇于担当、甘于奉献,保持踏实勤勉、锐意进取的积极状态,同时希望同学们毕业后持续关注关心学校和学院发展,积极为学校、学院的发展贡献力量。

本次座谈会,是法学院毕业季活动的重要一环,通过院领导与学生面对面交流,问需学生、问计学生,为学院发展注入新的活力和动力,同时勉励毕业生志存高远、砥砺前行,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。