把夏天“袋”回家——生命科学学院成功举办帆布袋的植物拓印活动

发布者:熊巧春发布时间:2024-07-02浏览次数:119

在这个充满活力的夏日,一群活泼可爱的小朋友在江汉大学开启了一段特别的夏令营之旅。628生命科学学院园艺协会承办的把夏天“袋”回家——帆布袋的植物拓印活动J16C101活动室顺利开展。此次活动通过植物拓印方式,带领小朋友走进植物的世界,感受中国传统草木拓印的文化魅力!

活动伊始,兰红老师为小朋友们介绍了有关植物的趣味知识、普及了非遗拓印的历史以及传承和创新,讲解了植物拓印的制作流程和注意事项,并逐步演示制作方法,带领大家感受每一朵花儿、每一片叶子蕴含着生命的奇迹。

“可以摆放成什么图案呢”“可以搭配花瓣摆放!做成一个环形!”……小朋友们热烈讨论着。“咚咚咚……”,伴随着细碎的敲击声,小朋友们尽情发挥想象以袋为纸,以花叶作画,一幅幅色彩斑斓、别具一格的植物图案跃然袋上。

把夏天“袋”回家——帆布袋的植物拓印活动是江汉大学2024年夏令营活动的实践项目之一,通过植物拓印的独特方式,小朋友们不仅体验传统非遗文化的魅力和创作的乐趣而且感受到了自然的生命和生态的魅力,营造了健康、快乐、和谐的成长环境。