【物信学院】激扬青春梦 奋进新时代——物信学院学生学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神系列活动之团委学生会干部篇

发布者:王配才发布时间:2019-05-16浏览次数:10

5月14日晚,物信学院学生学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神系列活动在继毕业生党员篇章后开启第二篇章,即团委学生会干部篇,院团委书记王寒露和全体团委学生会干部参加了座谈会。

座谈会上,王寒露同志带领同学们重温了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,希望同学们能够树立远大理想、担负时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领。同时也激励自己时刻牢记使命,不断提升服务学生的能力。团委学生会代表围绕习近平总书记的讲话精神,结合自身实际情况,就理想信念、专业学习、学生会工作等问题进行深入交流。



院团委副书记武锡铮表示,在学习完习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话后,我感触颇深,作为一名青年学生,我们要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,立足现在,展望未来。一年团委副书记的工作经验,让我更加懂得在实践中求真知,在工作中增长才干、练就本领,希望团委学生会能团结共奋进,在奋斗中绽放青春光芒。

院学生会主席余子杰表示,“青年兴则国兴,青年强则国强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望”,作为院学生会主席,一直秉承着学生会“召之即来、来之能战、战之必胜”的宗旨,带领着院学生会不断奋斗、不断进步、不断发展。我们青年一代要担负时代使命,将个人的梦想与中国梦相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

王寒露同志做总结发言,首先她表示,作为一名基层团干,会时刻牢记自己培养青年的崇高使命,不断提升服务学生的能力,努力做学生的知心人、热心人、引路人。同时,王寒露同志对同学们提出了希望:一是希望大家要牢记习近平总书记的嘱托,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是希望在座的团委学生会干部在学生会的工作中,增长才干、练就本领,用于担当,勇于砥砺奋斗,带领团委学生会走向更好的未来!