关爱进宿舍 温情暖人心 ——数字建造与爆破工程学院领导走访学生宿舍

发布者:熊巧春发布时间:2024-07-07浏览次数:94

为进一步营造良好学习环境,加强寝室安全管理,了解同学们思想动态,7月1日,数字建造与爆破工程学院党委副书记(主持工作)邱成超、副书记朱丽娜和学院辅导员老师深入走访学生宿舍,走访了解本科生、研究生生活学习等情况。

走访宿舍过程中邱书记详细了解了同学们学习生活适应状况,关切地询问大家最近的状态以及在日常生活中遇到的问题,并提供了一些建议和方法。同时,他强调,寝室是大学生活和学习的主要场所,要多与室友交流学业,树立宏大目标,创建和谐、积极的寝室文化。朱书记对同学们是否按时就寝,规律作息,同学们的日常生活以及上课情况和卫生状况进行了详细地了解,针对大一和研究生刚进行宿舍调整的同学们进行了特别的嘱咐,希望同学们尽快适应新的环境。

辅导员也提醒大家,要注意用电安全,严禁使用违规电器,督促同学们爱护寝室环境,妥善管理个人贵重物品,共同营造良好寝室氛围。同学们纷纷表示会遵守学校规定,共建一个和谐、温馨、有序的学习生活环境。

学院领导和辅导员通过走访学生宿舍,与学生进行面对面交流谈心,增强了同学们的安全防范意识,拉近了师生距离,让同学们在紧张的期末备考中感受到了来自学院的温暖关怀。同时,也有助于学院更加全面地了解学生学习生活情况,促进学院工作稳步推进。相信在老师们的关怀帮助下,同学们一定能度过一个欢快、充实的期末,给学期生活、学业交出一份满意答卷。