数字建造与爆破工程学院召开学业导师考研交流座谈会

发布者:熊巧春发布时间:2024-07-07浏览次数:107

为进一步加强学院学风建设,提升学业导师考研指导水平,数字建造与爆破工程学院于7月2日在学院522会议室组织开展学业导师考研交流座谈会。此次会议邀请了光电学院郑云博士、医学部邱文洪教授分享,数字建造与爆破工程学院党委副书记(主持工作)邱成超、副书记朱丽娜、副院长黄俊以及城乡规划系、城市地下空间系30余位教师参加会议。

会议开始,邱书记从为什么考研、目前考研趋势和我校考研情况三个方面发表谈话,他指出目前升学考研是衡量学院本科生培养质量、学风建设和实现高质量就业的重要指标和举措,虽然当前考研人数有所下降但竞争仍然激烈,各位学业导师要引导学生明确考研目标、增强考研信心、提升考研竞争力。

接着,光电学院优秀班主任郑云博士及医学部邱文洪教授进行经验分享。郑老师从考研学生的各种实际情况出发,指出老师应当针对不同情况的学生做出最贴合学生发展的就业路线。

邱教授从教学经验和学生考研经历出发,特别指出学风建设的重要意义,浓厚的学习氛围是支撑学生考研的重要基础,针对性的学科学习也会在学生考研过程中起到事半功倍的效果。

随后,黄俊院长发布学院2025届考研工作推进方案,为推进考研指导工作提出了具体措施。

此次考研交流座谈会的召开,不仅为数字建造与爆破工程学院考研指导建设提供了许多宝贵的意见,也为学业导师今后的考研指导工作指明了方向。今后学院也将以此为契机,进一步加强学风建设,提升学业指导水平,助力学生成长成才。