党委学生工作部深入数字建造与爆破工程学院调研指导学生工作

发布者:熊巧春发布时间:2024-07-07浏览次数:142

6月27日下午,党委学生工作部(处)长沈博一行莅临我院调研指导学生工作。学院党委副书记(主持党务)邱成超、副书记朱丽娜以及全体辅导员参加座谈。

会上,朱丽娜副书记介绍了学院学工队伍及学生基本情况,汇报了学院学生工作整体情况、思想政治教育、学风建设和专业建设等工作,并提出了学院学生工作中存在的痛点与难点。辅导员们也从各自的角度对学生工作提出了一些好的建议和做法。邱成超副书记(主持党务)从人才培养、学院建设、学生经费筹措等方面给予了很好的建议。

沈博部长对学院学生工作给予了充分肯定,他表示学院工作要着眼长远,以学生安全为根基,以学风建设为重点,及时了解和解决学生各方面的需求。同时,他还强调辅导员要不断提升自身能力水平,发挥好学生和学校之间的桥梁和润滑剂作用,进一步推进育人实践,用心用情用力将主要工作做实做细,保障学生全面发展。

此次调研指导,充分体现了党委学工部对我院学生工作的高度重视,并通过座谈会指导学院学生工作再上新台阶。数字建造与爆破工程学院将在党建领航下,不断加强思政力量建设,陪伴学生健康成长,促进学生长远发展。