“拥抱闪耀星光游览明媚春光”江汉大学青年志愿者协会守望星园六月一日春游活动

发布者:王配才发布时间:2019-06-05浏览次数:10

6月1日,我校青年志愿者协会带领星儿在汤湖公园开展了“‘拥抱闪耀星光游览明媚春光守望星园六月一日春游活动此次活动是我校青协今年首次组织星儿外出游园,共吸引了来自武汉各地的16位星儿及其家人共同参与。

30名青年志愿者的带领下,星儿们首先参观汤湖展览馆国际儿童美术作品展,期间在公园休闲草坪上享受野餐,并共同参与丢手绢、木头人、跳长绳等游戏互动增进了志愿者与星儿们之间的感情,丰富星儿们的内心世界。活动技术后,星儿家长表示此次活动开展的颇具意义,为他们孩子提供了一次融入集体、融入社会的机会,也让星儿及家长们有更深的交流。

活动期间,武汉市女摄影家协会部分会员全程参与摄影并在今日头条上宣传报道。

“守望星园——关爱自闭症儿童”项目,是我校青年志愿者协会在江汉大学团委指导下组织开展的一项志愿服务活动,该项目于2013年正式启动,旨在帮助被人们称为“星星的孩子”的自闭症儿童,帮助他们学会一定的社交技能和生活常识,给他们提供体验和融入社会的机会,同时为自闭症儿童家长们提供交流平台,让更多的人了解关心自闭症这一群体。6年来,江汉大学青年志愿者协会与武汉市守望星园自闭症家庭互助服务中心合作,坚持每周六给孩子们一次团体课,风雨无阻。