我校举办2019年征信知识讲座暨诚信还贷培训会

发布者:王配才发布时间:2019-06-24浏览次数:10

 

为进一步加强资助育人工作,提高广大学生诚信意识和风险防范意识,5月31日,江汉大学在图书馆报告厅举2019年征信知识讲座暨诚信还贷培训会全校190余名贷款毕业生参加了此次培训会。

培训会以“国王与小丑”剧团自导自演的“情景剧”开场,表演者用幽默诙谐的表现形式,生动呈现了一名刚刚步入社会的大学生在贷款和还贷过程中遇到的各种问题,展示了当代大学生诚信还贷,坚决抵制不良校园贷款的决心

  

  培训会上,来自物理与信息工程学院的优秀毕业生代表李振千分享了自己参加国家生源地助学贷款的经历,以“坐着读书,站着做人”的名言激励毕业生说理,她说,大学生需要在学习和生活中注重培养自己的品德,铸就人格。诚信为人,必能取信于人,立信于人诚信做事,必能韧如江流,动如海啸,赢得的一定是信赖和尊重。诚信对待生活,才能挫之不馁,安之不燥,使我们未来一步步走向成功。

   校资助管理中心甘来老师为同学们详细解读了毕业后的还款流程、还款期限、还款延期和不良校园贷等问题,并结合案例对可能造成违约的几种情况及后果进行了重点说明,提醒学生毕业后按时还本付息,维持良好信用记录。最后,在体育学院的优秀毕业生代表张倩的带领下,全体贷款毕业生立下严格遵守国家法律法规,认真履行还贷义务的庄严承诺。

多年来,江汉大学一直认真落实国家助学贷款政策,做好国家助学贷款工作。校资助中心主动加强与国开行的沟通,积极配合省资助中心和各地资助中心做好材料审核、贷前准备和贷后管理工作,长期保持与贷款学生家庭的联系,提醒、指导贷款学生按时还贷,争取将拖欠还贷率降到最低。

2007以来,江汉大学18676名大学生办理了生源地信用助学贷款,贷款金额1.13亿今年学校将按照2019年生源地助学贷款学生毕业确认工作的相关要求,将贷款毕业生诚信教育与毕业生文明离校工作紧密结合,及时向每一位贷款毕业生发放学校印制的《生源地助学贷款还款指南》和《还款提醒卡》,同时通过主题班会、微博、微信、QQ、毕业征文等途径及时有效地将有关政策通知到学生,指导学生按约履行助学贷款合同,将诚信教育内化为大学生的自觉行动,帮助学生建立良好的个人诚信观念。