江汉大学举行庆祝建党98周年暨第七届世界军人运动会志愿者誓师大会

发布者:王配才发布时间:2019-07-03浏览次数:10

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”

“我宣誓:以饱满热情,昂扬状态,积极投身军运会各项志愿服务工作。服从安排,严守纪律,团结协作,不怕困难,积极传播中华文化,讲好中国故事,展现城市文明,展示志愿风采,为第七届世界军人运动会的成功举办贡献力量!”

7月1日,晨光熹微,整齐洪亮的宣誓声划破天际,伴随着初升的太阳,回荡在未名山畔。150名教职工党员代表、3500名志愿者代表齐聚英才广场,用这样一场别开生面的誓师大会,庆祝建党98周年,也为即将召开的第七届世界军人运动会预热添彩。

武汉市军运会执委会志愿者部、大型活动部领导,江汉大学全体校领导及相关部门、学院负责同志出席活动。校党委书记李强同志在会上作动员讲话,校长张幸平为军运会志愿服务团授旗,副校长张英同志主持了大会。

大会在庄严的国歌声中开始,470名新发展学生党员以集体宣誓、全体党员以重温入党誓词的方式纪念今天这个“特殊时刻”,优秀党员志愿者、湖北省青马班学员、体育学院杨光同学向全校师生发起号召,号召全校师生不忘入党初心,勇担时代责任,当好东道主,建功军运会,用“热心、专心、细心、暖心”的态度去做好本次军运会的志愿服务工作。用刻苦的训练、饱满的热情、周到的服务、良好的风貌,在世界舞台上展现江大学子的青春风采。让世界各国来宾领略到中国大学生朝气蓬勃、爱好和平的美好形象!

武汉市第七届世界军人运动会执委会志愿者部朱进部长、大型活动部杨菁副部长为第一批“江汉大学最美标兵”颁奖,江汉大学张幸平校长为江汉大学军运会志愿服务团授旗。从3月份第二批军运会志愿者招募启动至今,江汉大学网上报名志愿者5000余名,为各高校之最,同时还有800学生入围场地标兵,3名学生入围举牌手,64名学生入围开幕式舞蹈演员。截至目前,累计派遣300余车次师生参与开幕式排练,江大学生的拼搏认真赢得了各级领导的一致赞誉。

李强书记在动员讲话中对学校前期志愿者工作的成果予以了充分肯定,并要求全体江大师生,牢记习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话中所说:要“保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神”,不畏艰难,勇于拼搏,向全世界展现江大人的风采,展现中国大学生的魅力!

李强书记指出,时值伟大的中国共产党成立98周年之际,在中国共产党的带领下,中国实现了从站起来到富起来再到强起来的历史性飞跃,进入新时代,武汉城市发展也面临新机遇,即将于今年10月举行的第七届世界军人运动会,是一次向全世界展示武汉城市魅力、提升武汉国际形象的重大活动,江汉大学作为市属高校的排头兵,有义务也有信心协助市委市政府,办好此次军运会。

李强书记要求志愿者中的党员同志们,更要发挥先锋作用,时刻以最好的标准和最严的要求,身先士卒,引领示范,团结和带领好身边的志愿者,共同奉献军运。也希望全校上下统一认识,积极支持军运会志愿者工作,把志愿者的事当做大家的事,倾全校之力营造良好环境,共同完成好军运会的各项任务。他希望全体江大志愿者们,身为军运志愿者中的主力军,要“坚定信念,迎接挑战,服从管理,听从指挥,抓住机会,提升自我”,积极投身到第七届世界军人运动会的志愿者工作中来,立志在军运盛会中,向党和国家交上一份满意的江大答卷!

誓师大会在数千人的大合唱《我和我的祖国》中圆满落幕,一声声誓言久久萦绕在每一个江大人的心间,激励着全体师生员工不畏艰险,甘于奉献,为第七届世界军人运动会的成功举办,为武汉的城市复兴贡献出江大力量。