江汉大学第五期“青年马克思主义者培养工程”骨干培训班学员前往八七会议会址纪念馆开展主题团日活动

发布者:王配才发布时间:2019-09-29浏览次数:10

9月26日下午,在校团委学生兼职副书记陈敬东的带领下,江汉大学第五期“青年马克思主义者培养工程”骨干培训班24名学员乘车前往八七会议会址纪念馆开展了主题团日活动。

首先由校青马班学员代表、马克思主义学院徐吉同学在团旗下发言。她带领同学们回顾了第一次大革命失败后党前途命运的危急和八七会议对于挽救危急局面的重要意义。她代表青马班表态,今日中国是共产党人用自己的青春、热血换来的,作为青年马克思主义者,应该坚定理想信念,坚持学习奋斗,矢志爱国奉献。

随后,学员们在继续教育学院周金龙同学的带领下重温了入团誓词,进一步坚定听党话,跟党走的信心与决心。最后,学员们入馆进行了参观学习。

通过本次主题团日活动,青马学员们对八七会议有了更深的认识,对革命先烈们无私奉献的精神有了进一步感悟。

学员杨佳慧谈到,凝视着躺在展示柜里面的大刀,手榴弹,土枪……它们早已锈迹斑斑,而付诸在上面的精神,依旧熠熠生辉。阅兵仪式上,飞机也不用再分两遍了。我们要懂得感恩共产党曾经的付出,也要砥砺前行,努力朝着追梦路上行走。