精彩未来从军训开始 美丽人生从江大起步――江汉大学2012级新生开学典礼暨军训开营仪式隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-13浏览次数:2083

上午10时,江汉大学2012级新生开学典礼暨军训开营仪式在校体育馆隆重举行。校党委书记谭仁杰,校长杨卫东,副校长桑建平,党委副书记王南南,副校长周建民、张英,校长助理邵红,中国人民解放军第二炮兵指挥学院副院长姜如国少将,军训教研室主任张保国大校,教练团团长刘有太中校,教练团参谋长、学生军训团团长许卫兵少校以及我校各学院、各职能部门负责人出席了典礼。

典礼由党委副书记王南南主持,4400多名新生在军训教官的带领下,以饱满的精神参加了此次活动。在庄严而隆重的升国旗仪式后,物理与信息工程学院2009级测控技术与仪器专业余丹同学作为在校生代表发言,她为2012级新生讲述了自己在江汉大学学习做人、做事、做学问,并获得国家奖学金和校长奖学金的成长经历和感悟,并为新生们送上了美好的祝愿。人文学院2012级汉语言文学专业的张基磊同学作为新生代表发言,他满怀激情地讲述了自己的大学梦,并代表全体新生表示,作为一名新的“江大人”,“这是一种使命在涌动,是一种声音在召唤,是一种力量在沸腾”,要保持自省,努力完善自我,让自己成为一个人格独立、健全、勇于担当的大写的人。

在军训团授旗仪式上,副校长桑建平向军训团团长许卫兵少校授旗。随后,第二炮兵指挥学院副院长姜如国少将作了讲话,要求同学们以饱满的斗志和严明的纪律对待军训,并鼓励大家勇于克服困难,圆满完成军训任务。

校长杨卫东在典礼上发表了热情洋溢的讲话。杨校长告诉同学们,跨入大学门槛对于人生具有划时代的意义,是“由蛹变蝶的转折,由依附迈向独立的开始,由被动学习向自主学习的升华,是人生成人旅途的序曲”。杨校长指出,我校一直秉承“立德、致用、兼容、创新”的校训,将应用性、创造性、国际性作为学校的人才培养目标。他向大家阐述了应用性教育、创造性教育、国际性教育的内容和重要意义,介绍了我校的相关做法和探索。杨校长鼓励同学们要用火热的激情、活跃的思想、坚韧的意志、不懈的勤奋努力成为这个时代,这个社会有用的人才、杰出的人才。他希望同学们高度重视军训这“大学第一课”,严格训练、严格要求,实现思想作风与军事技能的双丰收。

在雄壮的《中国人民解放军军歌》合唱中,新生开学典礼暨军训开营仪式圆满结束。