2019年武汉市“青年马克思主义者培养工程”江汉大学第十期(武汉市团校592期)培训班顺利举行

发布者:王配才发布时间:2019-12-10浏览次数:10

12月78日,2019年武汉市“青年马克思主义者培养工程”江汉大学第期(武汉市团校592期)培训班在我校师生活动中心举行,全校330名师生学员参加了本次培训。本次培训班的主题是学习贯彻十九届四中全会精神”。

校党委副书记张英,市团校、学工部和校团委负责同志参加了开班仪式。开班仪式上张英副书记对参训学员提出希望和要求,她希望全体学员珍惜宝贵的学习机会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,在“学懂、弄通、做实”上下功夫。她表示,广大团学干部是青年中的先进分子,只有增强自身的政治性和先进性,才能更好地发挥在青年学生中的模范带头作用。她希望学员们通过本次学习,将所学所悟融入到日常学习工作中,做好“宣传员”,当好“排头兵”,做到服务青年、引导青年、凝聚青年,带领青年共同进步。学生会副主席胡庭瑞同学作为学员代表作了表态发言。

开班仪式结束后,马克思主义学院赵兴院长以“推进国家治理体系和治理能力现代化——青年的使命与担当”为主题从关于国家治理体系和治理能力现代化的基本意涵和推进国家治理体系和治理能力现代化过程中青年的使命与担当两个方面向全体参训学员详细解读了十九届四中全会的相关内容,为大家上了培训班“第一课”。

为提高培训的针对性和实效性,培训期间,全体参训学员分为教工团干组、志愿者工作组、学生干部组和2019级团支部书记组四个组别展开专题学习、主题研讨。培训班邀请了我校法学院教授方爱清马克思主义学院副教授陈菲以及武汉市团校多位老师为学员授课。学习内容涵盖了党的十九届四中全会精神、不忘初心牢记使命主题教育、团务工作建设、团干部能力建设团队管理技巧等方面。

   12月8课程结束后举行了培训班结业典礼,各项培训任务至此圆满完成。(校团委)