校党委副书记王南南慰问体育学院川籍受灾学生

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-20浏览次数:1396

5.12汶川地震让全国人民心系灾区,而今天5月19日,距离灾区受灾已有一个星期的时间,对于更多的人依旧时刻关心着灾区的受苦同胞。在江大有这样一群同学,他们在地震中失去了家园,心情沉痛却无法与家人团聚。这样的心情,这样的处境,需要社会的关爱,需要学校的的关爱。
    5月19日上午九点半王南南书记心系四川同学亲自来到体育学院亲切慰问和鼓励四川受灾同学。本次会议以座谈会的形式展开,出席会议的成员有体育学院院领导,受灾的6位四川同学。整个会议气氛严肃但充满人文关怀。
    会上,王南南书记首先发表讲话,他说他每天关注新闻直播,关注灾区最新灾情,心情很是沉重和心痛。但看到我们国家的部队夜以继日的抢救生命,看到群众的爱心不断传递灾区,我们应该相信中国的力量,相信中国政府。在谈到学校对于受灾同学的安排时,王书记坚定的说学校一定会尽全力为大家服务,并且为灾区同学提供三个月的生活费以及暑期回四川的路费,希望同学们安心在学校读书,并告诉家人放心,学校就是家,老师就是大家的亲人。体育学院王超英院长在关心受灾同学时,讲到受灾的同胞,讲到每天看新闻的心情不禁红了眼圈,但她依旧鼓励同学们要发扬体育学院的坚强,用实际行动来安慰正在受苦的乡亲们,也用自身的态度来感染更多受灾同学要坚强的共度难关。
    据悉,体育学院共有8位四川同学,其中6位同学的家里有不同程度的受灾。受灾最严重的李科同学说,在听说家乡发了大地震的那一刻真的很心痛,很想第一时间回家与父母见面,他们的安危时刻让我担忧,但是在与母亲通话后她让我不要回家,回家只会给正在进行援救的解放军添麻烦,她说房子没了可以再建,只要人在就好。她还要我安心读书,好好听老师的话。当时李科就哭了,但他当即就差掉了眼泪,在这个漫长的星期,老师关心他同学安慰他,学校领导也亲自来看他,他真的很感谢,虽然自己的家没了,虽然自己心爱的母校成为废墟,虽然老乡们还在受苦,但他相信这一切都会好起来,他会坚强,会成为真正的男子汉。另外,04级的周显波和徐道军同学也纷纷表示希望毕业后能回到家乡资教,为自己的家乡尽自己所能。
会议时间并不长,会议结束时王南南书记号召全体受灾同学和他一起用响亮的四川话齐声呐喊 “四川雄起”,大家手压手汇聚成一种力量和精神。虽然我们的同胞此刻还在受苦,但我们的受灾同学一定能理智冷静的面对灾难。震灾无情人有情,人在青天在,在全国人民的众志成城,万众一心的力量下,灾区一定会重建美好家园。