校办、学生处、团委关心慰问在数计学院借读的川籍受灾学生

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-23浏览次数:1366

5月29日下午4时,校办邵红主任、校学生处张焰副处长、校团委杨光敏书记来到北区1栋409寝室慰问、鼓励在我校数计学院借读的四川籍学生邓培森,陪同慰问的还有数计学院党委书记王小净、党委副书记周汉平以及学工办的老师们。
    据了解,邓培森同学原本是四川绵阳师范学院07级数学专业的学生,由于此次大地震给绵阳师范学院校舍造成破坏,加之北川唐家山堰塞湖有可能溃坝,绵阳师范学院按照该市市政府要求提前放假紧急疏散学生,小邓来武汉投亲靠友。而他为了不影响自己的学业,决定在疏散期间暂时到我校数计学院数学与应用数学专业借读,继续学习。

学校领导在得知小邓情况后,立即同意了他的请求,校办、学生处、团委积极协调小邓来校后的学习和生活,并到宿舍看望和鼓励他。“我们全校师生心系灾区,举办了一系列关于抗震救灾的活动,我们将尽最大的努力为受灾同胞奉献自己的爱心和力量,希望他们能够早日重建家园。”“既来之,则安之,这里就是你的家,我们就是你的亲人,在学习、生活上有什么困难就找老师和同学。”“武汉现在的天气比较热,要时刻注意自己的身体……”一句句亲切的话语让邓培森同学感动不已,一再对学校、学院深表感谢。他表示自己一定会珍惜现在的机会,努力学好专业知识,争做一名优秀的人民教师,为家乡的重建工作贡献自己的一份力量!