李磊、马有鑫《感恩》毕业音乐会在艺术学院演播厅举行

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-03浏览次数:1071

4月27日晚7点,艺术学院05级音乐表演班的两位学生李磊、马有鑫感恩毕业会在艺术学院演播厅拉开帷幕,学校领导和老师们也出席观看这场音乐会。此次音乐会由民族和美声两部分结合,不同的韵味与风格交织,赢得了满堂喝彩,传达了他们对母校,对恩师,对亲人,对朋友的无限感激之情!

开场由李磊同学演唱的《好一朵美丽的茉莉花》,吸引了在场所有观众的眼球,山西民歌《想亲亲》别有一番风味,富有戏剧性的表演让观众赞不绝口。在恩师李立辉老师的悉心指导下,她将民族唱法与通俗唱法结合,为我们演绎的《蔓延》、《绒花》,更是带给我们一番空前的视听享受,陕北民歌《兰花花》唱出了她的爱与恨,感动了自己更感动了在场的每一个人。京剧腔也被她带上了舞台,给我们展示了不同的民族文化、风土人情,展示了各个地区特色民俗民间文化。

马有鑫同学的演唱也让大家耳目一新,除了有著名歌剧选段歌曲《请你不要去做情郎》、《绿树成荫》、《像天使一样美丽》,还为大家带来了两首与手风琴合作的苏联民歌《莫斯科郊外的晚上》、《喀秋莎》,他投入的演唱让在场的观众也情不自禁的随着他的节奏鼓掌欢呼,掀起了现场气氛的小波澜,中国歌曲《黑龙江岸边洁白的玫瑰花》、《嘉陵江上》情真意切,表达得淋漓尽致。
     在音乐会的最后,李磊和马有鑫为在场的同学和老师道出了感恩的真言,他们发自肺腑的言语,让在场的每一个人洒下眼泪,爱与心的交融,响彻整个舞台••••••泪水、欢笑、凝思、喟叹,一个多小时诠释了所有。丰富多彩的节目及节目形式,感染着大家。音乐会结束了,可所有的观众都不愿离开自己的座位,都沉浸其中,细细品味着爱与感动带给他们的余味••••••