机建学院组织学生观看电影《南京》进行爱国主义教育

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-07浏览次数:1028

江汉大学机电与建筑工程学院播放爱国教育片《南京!南京!》拉开“江大之春”文化节序幕。
      2009年5月13日晚上六点半,江汉大学机电与建筑工程学院由学习部组织,在J06A212观看了最新的爱国教育片《南京!南京!》,当场座无空席。该片讲述的是抗日战争中日本军队攻打及占领南京的历史。该片场面宏大,然却令人振奋!电影中一方面揭示了日本军队侵占南京后灭绝人性的丑陋行径,同时也描述了南京在遭到占领后惨绝人寰的景象!在坐的同学无不愤慨,有的同学在看到中国人民遭受凌辱的场景时甚至潸然泪下。
      在电影结束后,同学们纷纷表示了这次的活动具有着重要意义。他们表示说,这不单单直是一部电影,也是教我们当代大学生不忘国耻的警钟,也是教我们当代大学生凝聚力量的集结号,更是教我们努力学习振新中华的一声呐喊!他们也希望学院以后能多组织起这样的有意义的活动。
      我们相信,这样的活动还会继续下去,通过我们的努力,我们的祖国一定会繁荣富强起来!