数计学院举办趣味运动会丰富学生业余文化生活

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-07浏览次数:981

四月的校园,绿意盎然,青春飞扬。10日下午,数计学院06级全体同学在田径场迎来了一年一度的趣味运动会。
    据悉,本次运动会全部是集体项目,并且每个项目都有一个特别而动听的名字。整个活动流程是由该年级辅导员陈松宜老师策划,各班班委负责组织安排的。
    通过简短的仪式,比赛正式开始。首先是跳绳比赛,各班依次进行,在规定的时间内,参赛队员以矫捷的身躯穿梭其间。接着是盘龙过江,比赛时,2男1女采用三人四足的方式在距终点线20米的跑道上冲刺,而终点处1男1女站在三个凳子上,在不落下来的情况下向起点移动凳子。比赛中,队员们奋勇拼搏,充分展示他们的聪明才智。单腿接力比赛中,队员们单腿奔跑,传递友情,凝聚力量。时代快车更是考验了选手们的协作能力,他们集思广益,博采众长,赢得观众阵阵喝彩。而后是心心相印之一剑冲天,队员们采用背夹球,步调一致向前走,赛完3组后,由第4小组成员骑双人自行车奔向终点,选手激情演绎,观众呐喊助威,将现场气氛推向最高潮。最后的投篮接力比赛中,各班队员轮流上篮,动作娴熟,投篮精准,活动到此圆满结束。
    经过激烈角逐,最后数学班荣获冠军,网络班、信息班分获二、三名。据了解,各班所获得的奖金将全部充当班费。
    赛后,同学们表示,此次运动会不仅丰富了大家的课余生活,让同学们享受了不尽的乐趣,而且增强了各班集体的凝聚力,让同学们之间有了更进一步的了解。