物信学院举办“五四”表彰大会暨优秀学生经验会

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-07浏览次数:1018

2009年5月14日星期四下午,物信学院在J05A201举办了2009年物理与信息工程学院“五四”表彰大会。与会的有我院各领导以及我院各年级的同学。
      本次大会共分成五大项。在激昂的中国共青团团歌响彻全场之后,我院为校及院各优秀班级和学生颁奖并对他们的工作及学习给予肯定并鼓励他们再接再厉,展示当代大学生拼搏积极向上的风貌,弘扬五四精神。其中我院张悍萍书记传达了党中央践行的科学发展观精神,鼓励同学们认真学习,积极投身科研,努力成为党和国家需要的人才。在大会中,我院被评为“十佳青年”的柴�同学做了一个以“我的大学谁做主”为主题的演讲,他与同学们共同探讨“我们为谁读大学”、“在大学我们应该做什么”、“怎样实现我们设定的目标”等问题,她用几米的一句话“人生有很多如果却只有一个但是”来提醒大家珍惜自己的青春。同时各优秀学生代表也从“在大学如何培养自己的学习能力”、“如何增强自身语言交流”等全方面锻炼自己做了经验交流。校园之星雷植同学――我院05级学姐她在今年考上了武汉大学的研究生,热心的同大家分享了她在大学四年里如何抓紧时间一步一步地顺利通过英语四六级,计算机四级及成功考取武大研究生的宝贵经验。从他们的演讲中我们明白要细化我们的目标从一小步迈向一大步。
       本次表彰大会的圆满结束,对同学们来说分享到的不仅仅是优秀学生的学习经验,更对今后的就业前景也有了更多的认知。没有人能够随随便便成功,我们应该更加珍惜现在所拥有的各类资源,完善自己的人生理想目标。