外国语学院08级(4)班包饺子,增进同学间友谊

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-07浏览次数:1161

4月30日,馨阳高照,翠柳扶风。为了增加同学之间,师生之间的感情,在班委们充满创意的提议下我们外国语学院08级(4)班全体同学积极响应了去诗香菀餐厅二楼包饺子的活动,这次活动以“擀出友谊,包出团结,吃出乐趣”为口号!
      我们先从餐厅工作人员那里搬来已准备好的面团,饺子馅,面粉和包饺子用的厨具,在两张桌子上布置妥当。

下午两点左右,包饺子活动在一片欢笑中拉开了序幕。第一个环节是擀皮,来自美国的年轻口语老师DENNIS很显然对这个环节特别感兴趣,和个个摩拳擦掌、迫不及待的同学争抢擀面杖,不同的语言,却有着同一样的欢笑。不多久,一叠叠的不规则的饺子皮诞生了,圆的,方的,三角形的 ……各种奇形怪状的饺子皮让同学们哭笑不得。紧接着的第二个环节中,大家三五成群坐在一起包饺子,有说有笑,其乐融融。辅导员易赛娇老师很显然是掌厨高手,各种形状调皮可爱的饺子从她那灵巧的双手中飞到饺子盒里 ,很多同学争先恐后的挤到易老师身旁取"真金"。

DENNIS也一本正经虚心地向会包饺子同学学习,那种较真的表情真让人忍俊不禁,笑声飞出了餐厅,传达着快乐。原本样式单一的饺子在我们的手中变成了动植物大聚会,老鼠、小猪、花儿……各式各样,应有尽有。不仅如此,同学们还在饺子馅儿里“做了手脚”,在一些饺子中放了辣椒、姜片和花椒。第三个环节就是吃饺子了,餐厅的工作人员为我们下好了饺子,同学们终于吃到了自己亲手包的饺子。当然也有人“无比幸运”地吃中了“麻辣饺”。DENNIS乐呵呵地品味着对他来说是异国食物的俏皮饺子,和同学分享这这种特殊的喜悦。欢快的笑声中融合了中美两国人民的情谊。同学们还根据饺子的形状别出心裁地评选出了“最佳创意奖”、“最佳形象奖”和“其丑无比奖”,饺子奖获得者们都得到了一份小礼物。品尝着自己包的饺子,回味着饺子中蕴含的情谊,同学们的脸上写满幸福。这次包饺子活动也在一片欢笑声中圆满结束。
        通过这次活动,同学们不仅体会到了同窗情谊的浓厚、珍贵,也进一步的拉近老师和学生之间的距离,DANNIS的参与,让二十一世纪的我们看到了中美两国和平发展友好相处的一个唯美缩影。