化环学院召开第二届班主任工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-07浏览次数:972

5月14日下午,化环学院召开了第二届班主任工作会议。此次会议历时一个多月的筹备,也得到了院党委、行政及各个部门的大力支持。参会人员包括学院党政领导、三办主任、全体辅导员及班主任老师。此外,校党委副书记王南南、学生处处长范纯新、校团委副书记詹志明也应邀参加了此次交流会。
      会议开始,院长李忠铭首先宣读了优秀班主任的表彰决定。接下来,三位业务素质高、工作能力突出的优秀班主任代表陈德翔、张建琪、范剑虹老师分别作了交流发言,讲述了自己担任班主任工作以来的切身感受,介绍了自己工作中的成功经验。之后,院党委副书记邱红心做了学院近两年班主任工作的总结报告,学办主任卢春分宣读了2009年班主任工作计划。
      学院非常重视班主任工作,自2004率先在推广了综合导师制,将任课教师纳入学生思想政治工作队伍中来。2007年,学院成功召开了第一届班主任工作会议,总结了综合导师制推广以来的成功经验,两年以来,学院不断探索、创新班主任工作,科学规划班主任队伍建设,进一步明确班主任工作职责,通过系统培训不断提高班主任工作水平,规范管理发挥班主任的积极作用,整合资源着力培养研究型的班主任队伍,班主任工作紧紧围绕围绕学校和学院的中心工作开展,取得了丰硕的成绩。接下来,学院也会继续以科学发展观为指导,继续坚持“以育人为本,以学生为本”的培养理念,发扬我院学生工作的优良传统,寻找不足,努力提高,继续发挥班主任的积极作用,使班主任工作朝着制度化、规范化的方向迈进。
       之后,校党委副书记王南南、学生处处长范纯新分别作了发言,他们充分肯定了化环学院学生工作和班主任工作的成绩,也对学院后期工作提出了期望。最后,学院党委书记陈恒初做了总结发言,他希望班主任老师们能够明确自身肩负的责任,结合我院的特点,以专业教育为切入点搞好学风建设,能够深入到学生中去,与学生交朋友,切实为学生做实事,做好事,全力搞好学院学生工作。
       此次班主任工作会议圆满成功,相信在校领导的关怀下,在院领导的支持下,化环学院的班主任工作一定会继往开来,开创崭新的局面。