教育学院举办“弘扬五四精神,践行科学发展观”主题征文活动

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-07浏览次数:1063

为充分调动我院学生思考与创作的积极性,提高我院宣传教育工作的整体水平,鼓励我院青年学生在科学发展创新的同时,借助本学年的文化契机,积极发展人文创新,全面提高自身素质,经教育学院学工办、教育学院团委等相关部门研究决定,于今年五月在全院范围内开展了以“弘扬五四精神,践行科学发展观”为主题的有奖征文活动,从征文质量的整体水平来看,本次活动取得了良好成效。
       据悉,本次活动的征文主题主要围绕融入“江汉之春”,秀出文化魅力;实践科学发展观;我看教育学院学风建设;舞动的青春―纪念五四运动90周年;激情燃烧的岁月―纪念建国六十周年这五个比较具有现实意义的作文载体进行展开,除去毕业班,教育学院全体同学都参与到了本次活动中来。同时,为鼓励我院各阶层加强班级建设,除去单项奖,本次活动还专门设置了“教育学院宣传工作优秀班集体”的集体奖项,这一点得到了同学们的广泛认同,在学生群体中反映良好。
       “弘扬五四精神,践行科学发展观”,我们所要培养的不仅仅是同学们的写作能力,更是我们教育学院的同学们勤于思考,乐于求知,敢于创新的时政思想学习风貌。希望大家能够在下阶段的学习过程中,积极地调整好自己的学习态度,学习方法,并有效地平衡好自己的学习方向,争取在专业知识的学习以及思想建设方面上取得更加可喜的的成果!