体育学院看望在孝昌资教的毕业生

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-09浏览次数:1080

5.22日,我们体育学院的各班班长及部分学生和学办的助理,在院领导的带领下,一行来到湖北省孝感市孝昌县花西初级中学看望在那里资教的师兄师姐们。通过与师兄师姐的交流,让我真真体会到资教生的不容易,同时,也让我看到,资教也不乏是大学生就业的又一片蓝天。

孝昌县花西乡初级中学座落在花西乡汪岗街,是一所初级示范中学,校园占地面积广阔,环境优美!各种教学设施齐全,教学楼宿舍楼错落有致的排列着,还有一个400米标准的田径场。我们刚一到校的时候,就被校园优美的风光吸引了,还有悦耳的朗朗读书声,并且受到学校领导及师生的热烈欢迎。经过一阵寒暄之后,花西中学的全体学生在操场上集合完毕,看着孩子们那一双双渴求知识的眼神,我院大三王瑾同学带领健美操班的学生,在动感的音乐中,将她们的五级健美操展现给了在场的学生和老师,同学们也都跟着节拍跳起来,同样,在那边,是我院大四李建同学在悉心教同学们武术,个个都练得满头大汗,但却很执着每一个挥拳的动作。这时候,我们其他的同学与在花西中学资教的师兄师姐进行了深入的交流,在交流的过程中,学长学姐们将她们在资教生涯中的苦与甜一一告知给了我们。比如说,在上体育课的时候,自己要非常严肃并且每一个口令都要喊到位,如果发现同学们积极性下降了,要学会用一些小小的游戏来调节这种气氛,也谈到要有耐心,有时候有许多动作可能同学们一时学不会,要耐心的教,并且还要鼓励。在上理论课的时候,不光是要做严师,还要让同学们理解课本中的内容,不能让知识和实际脱节等等。在这其中,有一点很值得我们学习,那就是大师兄说的要吃得苦,年轻就要多吃点苦头,这样对自己很有好处,还要受得委屈,不能因为一点小小的挫折而放弃或是不想干了,要做一个有责任心人。听了大师兄的一席话,我觉得要做好资教这份工作,的却不容易。大师兄,学弟还要好好的向你学习!

之后,我们进行了捐赠仪式。江汉大学体育学院向孝昌县花西初级中学捐赠了十个新篮球和足球,给资教生发放了慰问奖和奖品。在花西中学的盛情款待下,我们一起吃饭后,在师生的目送下,结束了本次看望资教生的旅程。
      离开花西中学后,我们一行来到15公里以外的闻名遐迩的观音湖,它位于孝昌县小悟乡何湾境内,北与大悟,东与黄陂毗陵,地处双峰山、鸡公山之间。观音湖因观音菩萨在此显灵而得名。来到湖边我们被眼前的景色所震撼,湖光山色,奇峰竞秀,真的是人间仙境,更让我体会到传说中所谓“喉吞三县源头水,尾系千乡稻麦鲜”的风景。在这里我们与资教生一起进行了户外拓展活动。在进行户外拓展的过程中,我们真正融入到了一起,一起呐喊,一起加油,一起嬉戏,一起.......特别开心,特别快乐!

由于时间的缘故,我们意犹未尽,可是不得不离开这美丽的观音湖,在返校的途中,我们还去了桃林。这一天过得太充实了,也太有意义了。此次孝昌之行,让我明白了很多东西:只要努力拼搏了,多一份坚守,多一份耐心,一定会达到人生的最高点!