商学院召开毕业班班主任会议,做好毕业生就业指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-09浏览次数:1071

5月14日下午3:00,商学院召开毕业班班主任会议,重点总结了开学以来学院毕业生的各项工作,院分管学生工作领导、党委副书记陈军同志针对下一阶段的有关工作提出了要求,学工办主任及毕业班辅导员参加。
       会议首先由学工办刘主任对前一阶段的毕业生各项工作进行了小结,通报了自开学以来就业工作的阶段性成果,并传达了学校评选2009届优秀毕业生的工作要求,解读了评选优秀毕业生的标准。
       随后,院党委陈副书记肯定了前一阶段各项就业工作取得的成果,高更赞扬了毕业班班主任在毕业班学生的就业指导、职业生涯规划指导、安全教育和心理辅导等工作中勇挑重担、尽心尽力、尽职尽责的表现。他还特别表扬了具有代表性的几位老师:经济学系的王贞琼教授、邵柏春老师,工商管理系的赵农和孙安彬老师,是他们积极联系用人单位来院举行招聘会;经济学系的罗勤、蔡金汉、蒿亚�老师和工商管理系的李燕老师,是他们牵线搭桥、穿针引线帮助学生考取研究生。
       最后,陈书记就从目前至毕业班学生离校这一段时间内的各项工作提出了以下要求:一是希望毕业班班主任与毕业班辅导员实时联系,密切配合,在各系和学工办的领导下,调动身边任课老师、论文指导老师的积极性和主观能动性,继续倾情服务、甘为人梯,提升服务意识,提高服务质量,为应届毕业生顺利毕业服好务、铺好路。二是在做好2009届优秀毕业生的评选工作上,拜托各毕业班班主任严格按照学校文件要求,严格执行评选条件和程序,深入到学生中间,掌握情况,加强指导,做到“公平、公开、公正”,把真正代表商学院学生风采的典型推荐出来,充分展示商学院的育人成果。
       班主任是各项学生工作的基层组织者、实施者和责任人,也是把校、院育人措施落实到位的枢纽,有着不可替代的巨大作用。2009年开学以来,商学院党委和行政高度重视班主任工作,多次在不同会议和场合强调班主任工作的重要性,并注重通过不同形式引导班主任老师充分认识到自己的主导地位和关键角色,激励班主任教师结合专业授课做好各项具体工作,完成各个环节必要程序。下一步,学院将开展院级优秀班主任的评选表彰。