化环学院召开09级新生表彰暨交流大会

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-06浏览次数:533

9月23日晚上七点,化环学院在J13A206举办了一场“从中学到大学的转变” 表彰暨交流大会。全体大一新生参加了此次交流会。此次交流会旨在表彰先进,争创优良,通过与大一新生的互动,让新生们更好的转变角色,更好的认识大学生活。
   活动开始,首先对在军事训练中表现良好,取得优异成绩的30位优秀学员进行了表彰并现场颁发了荣誉证书和奖品。此次表彰充分肯定了这些学员不怕苦、不怕累、积极向上的精神。获奖的同学们也非常开心,他们表示要在以后的学习中秉持这种精神风貌,在学习生活上取得更好的成绩。
   本次交流会的主讲是化环学院党委副书记邱红心。演讲的目的是针对大一新生出现的一些问题进行引导教育。在交流会上他着重指出了三点:1.许多大一新生认为进入大学如同进入天堂,所以他们对学习就有所放松,甚至放弃学业;2.许多新生的生活还是局限在高中的个人生活上,不愿与人交流,脱离了集体;3.很多大一新生不按时就寝,甚至逃课触犯了学校的规章制度。
   针对以上问题,邱书记提出:大家应该保持一颗平常心,改变那种“大学是天堂”的观点。同时要多与同学交流,积极参加集体活动,更好的锻炼自己,为走向社会做准备。不要以自己的个性而让环境去适应自己,应该让自己去适应环境的变化。
   最后,辅导员杨绪军老师也对此作了补充。指出虽然新生现在还没有就业和考研的压力,但是,大家应该未雨绸缪,明确以后的发展方向。随着社会竞争的日趋激烈,我们必须一刻也不能放松。
   在热烈的掌声中,此次交流会圆满结束。通过此次交流会,大家对未来的大学生活有了新的规划与思考。大学并不是天堂,而是另一个奋斗过程的开始!