机建学院召开班主任工作会,布置学风建设工作

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-06浏览次数:617

9月24日下午,机建学院召开了全体班主任大会,学院党委王作俊书记等领导、综办及教办主任出席,院学工办主任赵学迅同志主持会议。
   会议对机建学院一年来的学风建设工作进行了简要总结,肯定了取得的成绩,分析了存在的问题,布置了下一步工作。
   机建学院师生历来高度重视院风、学风建设,长期坚持以学生第二课堂科研活动为突破口,以“两早一晚”为依托,落实《班级日志记载制度》、《学风建设值班制度》、《早操早锻炼管理制度》,取得了较好的成效。
   会议要求全体班主任带头贯彻学校提出的“抓紧一年级、巩固二年级、带动三年级、放开四年级”的学风建设方针。对于2009级新生,要在前期《做合格大学生》报告、学习经验交流会、以《学生手册》为主要内容的校风校纪教育、专业教育、学分制教育等一系列入学教育成果的基础之上,由各班主任组织召开主题班会,进行大学生学业规划的探讨,帮助新生尽早牢固树立新的人生目标;对于二年级学生,辅导员、班主任要通力配合,重点抓学习习惯的巩固;三年级学生从本学期开始要全面开展学生科研和学科竞赛的组织指导,进一步充分调动学习积极性和自觉性,促进学生创新精神和实践能力的提高;四年级学生将重点关注备考研究生和就业准备工作。同时,各年级要以即将开始的各项评先评优工作为重要工作契机,由各班主任具体组织好新《学生手册》的学习,在院奖学金评定工作领导小组领导下,坚决贯彻“公开、公平、公正、择优”的原则,在评选过程中充分发挥奖学金的导向激励作用,鼓励大学生在校期间刻苦学习,奋发成才。