体育学院召开新学期班主任工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-06浏览次数:540

体育学院党委于9月24日召开了新学期班主任工作会议。会议由该学院党委副书记徐良益同志主持,党委书记邵国雄同志出席了会议。
     会议上,徐书记回顾了过去一年班主任的工作情况,对体育学院班主任工作给予了高度评价,同时也代表体育学院党委对他们的辛劳工作表示感谢!
     随后,徐书记总结了体育学院学生工作的工作特点和六级工作体系,即党委负责学院学生工作重要事项的决策;分管领导具体负责;学办团委开展日常工作;辅导员负责年纪;班主任负责班级;学生干部助理协助工作。作为一个完整的工作体系,学生工作具备政治性、规律性、政策性和创新性,而渠道的畅通和各司其责是保障学生工作能够不断推进的重要因素;其中班主任的工作是否细致深入直接影响到全盘工作。对此徐书记向班主任提出几点要求:一是要与学生建立紧密而亲密的关系,这是开展工作的基础;二是要亲自主持班级重大事项,如班干部的选拔任用、评先评优等;三是要把学风班风建设作为班级建设的头等大事来抓;四是要根据专业特点指导学生开展一些特色工作。
      邵国雄书记认为,这是一个非常有意义的会议,充分表现了体育学院上下一心,群策群力做好学生工作的决心,这样的会议值得提倡,希望今年的学生工作能更上层楼,取得更加辉煌的成绩!