化环学院学生业余党校开班了

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-07浏览次数:546

做化环好学生    做党的出色接班人

化环学院第十三期业余党校学习班于10月12日正式开课了。此次课程从11月12号开始到11月11日结束历时两周。12日中午12点半,一百余位学员已陆续来到教室,做着课前准备。
      开办学生业余党校的目的是为了加强对要求入党学生的教育和培养,帮助同学们端正入党动机,明确党员应该具备的条件,深入了解党的基本理论知识,辅导大家进一步学习马列主义,毛泽东思想的建党理论学说,邓小平理论,“三个代表”重要思想科学发展观,使学员们更加坚定党的理想信念,明确党的宗旨和纪律,决心为伟大的共产主义事业奋斗终身。此次培训班化环学院共选拔出了113名学员,他们首先由各个班级推荐、选拔,最终由学生党总支审核,是学生中的积极分子,在学习生活中表现优异。他们怀着对党的崇敬和信仰,期望通过一系列的课程理论学习提高自己的理论素养。
      本次党校的第一堂课就是“中国共产党的发展历程”,主讲唐燕老师从“鸦片战争”开始,讲述了党在创建初期走过的艰难历程。近代中国经历了“太平天国”、“洋务运动”、“戊戌变法”、“义和团运动”、“辛亥革命”等农民起义运动都以失败告终,直到“十月革命”一声炮响给中国送来了马克思列宁主义,中国革命从此走上新的道路。这些历史知识的讲解使大家对党的光辉历史有了更加深刻的了解,同时也使同学们由衷的萌生出对党的崇敬与信仰。
     通过此次党校培训班的系统学习,将使同学们对党的历史,党的章程,马克思主义基本理论等知识有更深刻、全面的认识。相信经过学习锻炼的这一批学员,将成长为化环学院的优秀学生,成为中国共产党的事业的优秀接班人。