我校参加全国常态化疫情防控下兵员征集暨大学生征兵工作电视电话会议

发布者:王配才发布时间:2020-07-01浏览次数:2095

6月29日,全国常态化疫情防控下兵员征集暨大学生征兵工作电视电话会议召开。我校党委副书记张英、人武部副部长邱晓东武汉市蔡甸区分会场收看收听会议。

会议指出,在常态化疫情防控下,各级要充分认清疫情防控的长期性、复杂性和艰巨性,着眼“零感染”“无传播”目标,按照“谁组织、谁主管、谁负责”原则,确保常态化疫情防控下征兵工作万无一失。

会议强调,征兵工作任务目标要责任到人,宣传发动要末端落实,过程管控要精准到位。各级兵役机关和高校要聚焦征集任务,研究制定具体举措,压紧压实工作责任,确保大学生征集数量和质量“双提升”;要逐一帮助适龄大学生及家长算好政治、经济、素质、名誉、机遇、风险“六笔账”,最大程度调动大学生参军热情;要按照“节点提前、工作提速、标准提高”要求,加紧推进各项工作。(人武部张晓松)