我校人武部参加“两征两退”改革暨全国、湖北省、武汉市2020年征兵工作电视电话会议

发布者:王配才发布时间:2020-01-17浏览次数:1800

1月16日,国务院、中央军委召开“两征两退”改革暨2020年全国征兵工作电视电话会议,部署“两征两退”改革任务,安排2020年两次征兵工作。省政府、省军区领导,省征兵领导小组成员单位领导,省军区机关全体干部和省征兵办公室全体人员在我省分会场参加了会议。

我校人武部副部长邱晓东、军事教研室教师张晓松在武汉市蔡甸区分会场参加会议。

全国会议结束后,省政府、省军区接着召开“两征两退”改革暨2020年全省征兵工作电视电话会议,部署安排我省今年征兵工作,组织落实“两征两退”改革任务。省委常委、省军区司令员、省征兵领导小组常务副组长马涛,副省长、省征兵领导小组副组长赵海山出席会议并讲话,省军区副司令员、省征兵领导小组副组长张红军主持会议。

马涛指出,各级要进一步认清形势,主动作为,力争上游,高质量完成国务院、中央军委赋予我省的征兵任务。要坚决执行改革命令,充分认清改革的重大意义,坚决抓好改革落实,做到认识要跟上,形势要认清,工作要抓紧。要全力提升征集质量,提高大学毕业生、全日制本科以上毕业生征集比例,做到精准调查摸底,精准宣传发动,精准分配任务。要切实加强组织领导,深入研究形势,积极破解难题,真正把征兵工作作为党委工程,主官亲自上阵,强化检查监督,压实工作责任,严明纪律规矩,严守征集底线。

赵海山强调,各地各部门要自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到省委、省政府、省军区的工作要求上来,不折不扣完成好改革任务。要牢固树立总体国家安全观,充分认清军事安全和军事人才的重要性,切实建立“抓征兵就是谋打赢、抓征兵就是固国防、抓征兵就是保安全”的工作理念,筑牢征兵工作基石。要提高政治站位,健全工作机制,紧盯目标任务,狠抓工作落实,切实抓好征兵改革工作,提升征兵工作质效,确保圆满完成今年征兵工作任务。