我校举行学生工作会议共商学生工作发展大计

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-12浏览次数:1478

铸魂育人结硕果  继往开来话和谐

2008年1月8日在校图书馆报告厅隆重举行了江汉大学学生工作会议

  校领导余茂才、杨卫东、桑建平、王南南、周建民、聂仕书、邓院方、张英,湖北省教育厅思政处副处长童静菊、武汉大学党委学工部部长朱伟、全国优秀班主任、华中科技大学刘玉教授和校各职能部门负责人、各学院领导、学生辅导员、班主任等240余人参加了会议。会议由桑建平副校长主持。

校党委副书记王南南代表校党委、行政作了题为《推动学生工作科学发展,实现学生素质全面提升》的2007年学生工作总结(双击阅读全文)

校纪委书记聂仕书宣读了对在2007年学生工作中取得突出成绩的先进学院、辅导员和班主任进行表彰的决定。

     省教育厅思政处童静菊副处长、副校长张英为获得2007年“十佳辅导员”称号的学工干部(从左往右看)数计学院的沈博、体育学院的张琮玫、政法学院的张亮月、机建学院的梁会丽、化环学院的汤媛玲、商学院的张静、教育学院的郭焕泉、外国语学院的易赛娇、物信学院的陈劲松、人文学院的陈顺献同志颁发了荣誉证书。

    周建民、邓院方副校长为获得2007年“十佳班主任”称号的徐新、周国勇、王敏娟、曹小雪、佘雪松、朱欣华、曹丹、庄桂成、林家立、冯铭老师颁奖。

图为周建民副校长为“十佳班主任”颁奖

余茂才书记、杨卫东校长为获得2007年学生工作先进称号的物信学院、商学院、机建学院、现代艺术学院和化环学院颁发了奖牌。

湖北省教育厅思政处的童静菊副处长到会讲话,她充分肯定了我校学生工作,并对省厅思政处下一阶段的工作思路作了简要介绍。

大会邀请武汉大学学生处处长朱伟介绍了武大学生工作情况

大会还邀请了华中科技大学的刘玉教授为我校全体学工干部作了报告

    下午,会议安排各学院进行分组讨论,讨论的内容有《江汉大学学院学生工作考核办法》、《江汉大学学生政治辅导员工作考核办法》、《江汉大学班主任工作考核办法》、《江汉大学2008年学生工作要点》以及当前学生工作的热点和存在的问题等。全体代表充分酝酿,各抒己见,对我校今后的学生工作提出了许多宝贵意见,为学校决策提供了可靠的依据。整个会议开得隆重、热烈,即是对一年来学生工作的总结,也是对2008年学生工作的一次展望。与会代表一致认为此会开得鼓舞人心,对我校学生工作的和谐发展充满信心。