学雷锋、献爱心,我校200余名学生参加自愿献血

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-12浏览次数:344

       36,武汉市血液中心的献血车开进江汉大学校园. 不少同学纷纷前来奉献爱心自愿献血。

      天空正在下着绵绵细雨,我冒雨赶到献血现场。雨并没有浇灭同学们献血的热忱. 献血车前坐满了正在填表、体检和等待献血的同学。从车上下来已经献完血的同学个个面带笑容,对自己做了件有意义的事而感到高兴。这些人中不乏女生,更有女生献了400ML血液。当问她们害不害怕时,她们回答:“不害怕,献血即可以促进自身血液循环代谢,又能帮助那些需要输血的患者,何乐而不为呢?”

      据悉,本次献血车进校园得到了江汉大学校团委、校社团阳光志愿者协会等组织的极大帮助。另外,现场志愿者热情服务给人留下了深刻印象。他们冒着雨接待前来献血的同学,还有不少志愿者也参加了献血。

   此次活动有近200名同学前来献血,市血液中心工作人员对同学们的热情给予了很高的评价,同时也对协助他们工作的志愿者表示感谢。

    活动结束后,很多没有献上血的同学表示很遗憾,他们下决心下次会提前来献血。