尽我一份薄力,拯救一条生命

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-12浏览次数:391

2008227日早上,已是毕业班的同学们到学校来照毕业证的登记照,当得知影视文化041班的同学刘丽此刻因白血病正躺在同济医院的病床上,同学们都表示十分震惊和同情,认识的不认识的都争先恐后的慷慨解囊,还有许多同学表示因为时间仓促身上钱带得不够,回去之后一定会号召更多的同学来帮助刘丽共度难关。当天下午我们就拿着早上大家拼凑起来的4000多元送去了医院。刘丽与其父母看到同学们的这一点点的心意都十分感动连声称谢。

刘丽是一个地道的武汉女孩子,有着无限美好的前景。在大学四年,她像花儿一样追逐着美好的生活,学习成绩总是遥遥领先,做什么事情都那样充满干劲,并且光荣的加入中国共产党。在08年初大雪纷飞的一天却因一次意外摔跤被查出患有白血病。1月下旬,她的病情恶化,去医院看望她时,她却还是以坚强而勉强的微笑坦然地面对着我们。因为家境困难,刘丽父母已经变卖家产为女儿治病,为方便照顾女儿,两人就近在医院附近租了一间十分简陋的小房子住下。然而巨额的医药费带来的沉重负担使得这个小家庭面临着崩溃的边缘。

希望我们身边的有心人,这个世界上的有心人们,请求你们伸出援助之手,来帮助刘丽,帮助一个女孩儿找回她绽放的生命、绽放的青春,帮助这个家庭重生下去!尽我一份薄力,温暖一条生命!