爱洒人间 真情永在

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-29浏览次数:1393

艺术学院志愿者慰问大头娃娃

因为爱,生命而更加精彩;因为爱,奇迹而不断出现;因为爱,我们的心紧相连。爱,无处不在,也正是爱给了杰杰活下去的动力。
      杰杰是一个命运坎坷却内心坚强的小男孩。在杰杰8个月大时,他的父母就狠心的抛弃了他,从此,杰杰由爷爷奶奶含辛茹苦的养大。2009年3月28日上午艺术学院的5名志愿者(07服装设计李倩、张文倩、07美术教育李蓓、08视觉传达的白淑辉和刘明明同学)代表艺术学院去探望了大头娃娃―陶俊敏,小名杰杰。

当志愿者们看到躺在床上的杰杰脸上依然绽放着笑容时,所有的人都感觉到一阵心酸。杰杰的奶奶告诉志愿者们:杰杰一出生就患有这种先天疾病,在杰杰5岁那年病情又加剧恶化致使他双腿瘫痪,在床上一躺就是5年,但杰杰并没有因此而放弃自己。奶奶说,杰杰是一个很聪明的孩子,在他两岁时就会背很多英语单词了,对算术也很精通,更难得的是杰杰在音乐方面也很有天赋。说完,杰杰就拿起他那架已经破损的玩具小钢琴,为大家演奏了几曲欢快的儿歌。

07服装设计的李倩问杰杰长大了是不是想向朗朗一样当个著名的钢琴家。而杰杰却说自己的志向是科学家,要赚好多的钱来回报社会,要好好的报答爷爷奶奶,让爷爷奶奶不再这么辛苦。奶奶开心地笑了,直夸杰杰是个懂事的好孩子。
      这次慰问还碰到了湖北工商学院的爱心志愿者们。双方进行了交流,并互换了联系方式,相约6月14日那天一起来为杰杰过10岁生日。
      此次之行,志愿者们感触颇深,他们希望有更多的人可以去帮助杰杰,去帮助像杰杰一样需要帮助的孩子们。并呼吁我们用心去关怀他们,用爱去呵护他们,用真情去温暖他们。