榜样的力量是无穷的

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-29浏览次数:1359

3月22日晚上六点半,商学院08级工商管理(1)班在J01A201集体观看了《2008年感动中国颁奖礼》,大家心中都是一片激动和期待。看完节目后,大家眼眶都红红的,心中都有一种说不出的感觉。相信,看完《感动中国》的人都会有一种真实的清洁感,就像一次精神上的沐浴,目标清晰而身心轻松;又会有一种不可推卸的义务感,走路的脚也更坚定一分,就像是一次年度的充电,一个有“缺点”的电池再度内心充实;还有一种神圣的使命感,在我们的人生当中,既可以支撑自己,同时也可以救治更多的人。 这,正是一种感动的力量……
       2008,对于中国来说的确是不平凡的一年:雪灾、地震、奥运,从惊天动地的自然灾害到众志成城的抗震救灾到震撼人心的空前盛事,我们在2008年流下了太多泪,而在2008年我们也感受到了太多的感动。而感动中国2008年度人物是让我们感动的种种的剪影,也是让我们感动的最典型。
      奔忙在冰雪地震灾害前线的志愿者唐山十三农民;累死在救灾前线的青年战士武文斌;临危不乱带领群众抗震救灾的北川县长经大忠;冒着生命危险在救灾前线抢险的消防队员李隆;向世界展示中国文化张艺谋奥运导演团队;维护奥运圣火尊严的残疾人火炬手金晶;把圣火送上地球最高点的藏族火炬手吉吉;成功实现中国首次太空行走“神舟七号”航天员团队;扎根悬崖小学18年的支教夫妻李桂林、陆建芬;照顾瘫痪女友34年的苏州市民韩惠民。2008年的中国经历了太多悲怆和喜悦,在抗击暴风雪、抗震救灾、举办奥运会、神七航天员太空漫步等事件中,中国人用坚忍、勇敢、智慧向中国和世界交出了满意的答卷的中国人!
      其实生活中,有太多太多的人在自己平凡的生命中感动着别人,也感动着中国。中华民族之所以逐渐富强起来,也是因为这些有太多的有道德有品质的中国人。其实生活中,有太多太多的人在自己平凡的生命中感动着别人,也感动着中国。中华民族之所以逐渐富强起来,也是因为这些有太多的有道德有品质的中国人。
      也许我们身为大学生,正为成长烦恼,前途奔忙时,无力做一些感天动地的事情,但如果我们每个人都能为别人做些什么,为集体做些什么,为家庭做些什么,那我们会成为一个感动中国的人。而我们的家庭,集体,祖国也就越来越好了。
      学风,不仅仅是读书之风,更是做人之风。相信,经过感动的洗礼后,工商管理一班的同学们从感动中国人物的身上得到一种启示:感动其实也可以很平凡。因此,我们每个人只要热爱生活,用一颗积极向上的心贴近生活,感动就会不约而至。