保持班级活力,促进班级可持续发展

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-29浏览次数:1394

为了让班级保持活力,促进班级更好的发展,并且让更多同学有机会锻炼能力,物信学院06通信班继承以往的传统于3月3日开展了每年一次的“保持班级活力,促进班级发展”的主题班会,学院党委副书记张捍萍老师和学办主任陈曦老师出席并参与了本次班会。
     班级的发展需要不断地创新,这样才能保持班级的活力。正是由于我班的班委年度改选制度,才使得我班活力不断,让每个同学都有机会参与班级建设中来,发挥自己的才能促进我班可持续发展。
    在几届班委的领导下,全班同学的共同努力下,我们班开展了形式多样、内容新颖的特色活动。为把我们班建设成为“有制度,有特色,有活力”的优秀班集体,我们班心理委员郑天同学别出心裁,利用自己课余时间收集资料在我班开设了 “天天心理讲座”,就心理健康、大学生就业考研问题为大家做了细致的解析;在全校积极学习十七大精神的大环境下,团支书詹超同学适时开展了“读报评天下事,听伟人事迹,树报国雄心”的政治学习活动。利用每周一次集中学习的时间借助报刊、多媒体等方式,让大家对一周内国内外发生的热点时事有所了解;还有为增加班级凝聚力而组织的“汤湖烧烤”、“三人篮球比赛”等一系列活动都深受同学们的欢迎。在这一系列的学习活动中,同学们不仅愉悦了自身,而且学到了不少知识,班级凝聚力也得到了进一步的加强,成为了一个真正的团结向上、有制度、有活力的班集体。因为上一年的优异成绩,我班被评为校优秀班集体。
      为了继续保持班级活力,让我们班在今后的学习、生活、考研、就业等方面取得更出色的成绩,我们借此次班会选出我们的新班委,为班集体服务。
      首先由上届班长总结上学年的工作,各班委也对自己这一年来的工作做了总结。接下来便是有意愿担任班委的同学上台竞选,为了适应我班的实际情况,针对我们班同学面临就业和考研不同选择,我班适当调整了班委结构,使班委结构最优化,最后由全班同学投票选出新一届班委。整个过程在两位老师的监督下完成,做到了公平、公正、公开。
     最后是张书记和陈主任给我们班颁发校优秀班集体奖金并寄语。在会上,张书记肯定了我们班在过去一年的所做的工作和取得的成绩,并激励我们同学认真学习,不断完善自己,努力发挥先锋榜样作用。陈主任为我们班颁发了“校优秀班集体”奖金,希望全班同学不要忘记上届班委的辛勤付出,并希望能在新一届班委的带领下更好的发展。
      大三下学期是我们真正思考、寻找方向、确定目标并为之努力的一个学期,是我们更加团结友爱、收藏宝贵记忆、谱写青春纪念册的一个学期,这也将是我们新一届班委继往开来、辛勤付出、与全班同学共同进步的意义非凡的一个学期。相信在我们新一届班委的带领下,06通信班将会走得更好!