我校召开新学期全体辅导员大会

发布者:王配才发布时间:2020-09-12浏览次数:10

9月11日上午9:00本学期第一次全体辅导员大会在师生活动中心101会议室召开。学工部部长张焰主持本次会议,相关工作分管领导进行了工作部署,校党委副书记张英进行了总结讲话。

       首先,校团委书记、学工部副部长程烜代表部门对2020年上半年学团工作进行了总结回顾,并就下半年学团工作要点进行了重点提示。同时,他就近期共青团的几项重要工作提出具体要求,着重指出各学院要进一步规范团员转进转出流程,按照团省委的要求继续做好学社衔接工作,也对网上青年大学习主题团日活动等工作进行了布置安排。邱晓东处长对2020年疫情常态化形势下新生不开展军训进行了说明,对征兵、公寓管理等相关工作进行了通报和布置。李莉处长就学生返校后的心理健康教育工作、新生心理测评工作进行了布置,同时还对改造升级的心理咨询中心相关的情况进行了简要汇报,并呼吁各学院积极做好宣传,提高中心的使用率,普惠广大师生。方云龙老师就贫困生认定工作以及开学期间新生绿色通道相关工作进行了通知说明。


接下来,张焰部长对学生日常管理、新生入学教育、学业预警和开学典礼工作提出了具体要求。她指出,疫情防控期间,全体学团人员要筑牢安全防线,严格日常管理、充分认识到防疫工作的复杂性,对学生做到底数清、情况明。同时要积极关注学生心理健康状况,精准掌握各项工作要求,确保学生顺利开启新学期生活。

       会议最后,校党委副书记张英做总结讲话。首先,她对抗疫过程中默默奉献的老师表示衷心的感谢,对疫情期间全体学工人员的各项工作给予充分肯定。张英书记还就四项具体工作和两个重点工作提出了新的要求和期望。她指出,伟大的抗疫精神需要继续弘扬,希望大家要做实做细学生工作,为建设平安校园贡献力量!