关于在全校青年中开展“学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神”活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-07浏览次数:1733

各学院团委、附属医院团委、研究生团支部、教工团支部:

今年五四青年节,习近平总书记到北京大学考察,出席师生座谈会并发表重要讲话,对广大青年树立和培育社会主义核心价值观、深化高等教育改革提出了明确要求。深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记这一重要讲话精神,是当前和今后一个时期我校共青团系统的重要工作。

学校各级共青团组织要积极开展各种活动,认真学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,准确把握讲话的精神实质和丰富内涵,用中国梦打牢青年师生的共同思想基础,用中国梦激发青年师生的历史责任感。要进一步增强贯彻落实的自觉性和主动性,把讲话精神落实到我校各项青年工作中,深入推进我校教育事业科学发展,为实现中国教育梦、青年梦积聚强大合力。

具体要求如下:

一、各级团组织要把学习宣传习近平总书记五四重要讲话精神作为当前重要的政治任务来抓。加强组织领导,制定切实可行、针对性强的方案,采取扎实有效的措施,把学习贯彻讲话精神与贯彻落实党的十八大精神、习近平总书记关于中国梦一系列重要讲话精神紧密结合起来,与“我的中国梦奋斗的青春最美丽”主题教育活动、社会主义核心价值观教育活动等紧密结合起来。

二、围绕主题,积极组织青年师生开展理论研讨活动、座谈交流活动、主题团日活动、社会实践活动、志愿服务活动、校园文化活动等,激励青年敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,为中国梦增添强大的青春力量。

三、要积极应用微博、微信等新媒体手段,广泛利用网络舆论平台开展学习教育活动,确保学习活动覆盖面广、影响力大。

四、各级团组织要积极形成学习成果和学习心得,加强团员青年之间的经验交流,促进共同进步。

五、各学院团委、附属医院团委、研究生团支部、教工团支部须在本周六(510日)24:00之前报送两份学习材料(发送至邮箱971439367@qq.com),包括:

(一)本学院学习活动开展情况的总结或新闻稿件1篇;

(二)学习贯彻习总书记五四重要讲话精神的心得体会1-2篇,心得以分团委、某团支部或个人名义撰写均可,严禁抄袭和转载。

经选取质量较高的心得体会和活动情况将在校报上公开发表。

共青团江汉大学委员会

201456